人氣 1107

社區圍籬突出 學童安全受影響

#地方 #自治新村 #寶仁國小 #國防部 #交通

好房News記者莊漢昌/台南報導

 
台南市北區寶仁國小附近自治新村圍籬突出道路之外,危及附近車輛與學童、行人安全。市議員陳怡珍接獲反應,請立委陳亭妃邀集國防部現場會勘,決定施行圍籬退縮工程,以維護學童與民眾行的安全。
 
   
市議員陳怡珍表示,馬路如虎口,學校附近的交通環境尤為重要,年齡還小的學童,根本不知道該如何閃避車輛,再加上圍籬突出的關係,車輛不得不偏離原有的車道,讓重興里附近的交通環境險象環生。因此,她要求北區區公所針對自治新村的圍籬進行退縮評估,擬出完整改善方案,馬上提報給國防部。   
 
立委陳亭妃則要求國防部務必於1周內發出同意函,讓地方可以施行圍籬退縮的工程,以保持學校周圍道路暢通,維護學童與住戶們安全。

更多新聞=>台灣好新聞

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活