人氣 1008

郭台銘力挺 鴻家軍進駐桃園航空城

#地方 #郭台銘 #鴻海 #航空城 #經貿走廊 #海空運輸 #亞洲矽谷
經濟日報記者蕭君暉/台北報導
 
鴻海(2317)創辦人郭台銘昨(1)日出席桃園航空城產業論壇,並帶領永齡基金會、臻鼎及台灣準時達等泛鴻海集團企業與桃園航空城簽署合作備忘錄。他期許桃園運用東北亞、東南亞兩大中心點的優勢,對內打造北台灣經貿走廊,對外連結海空運輸,吸引更多國內外業者進駐,成為亞太經濟樞紐,以及亞洲矽谷的角色。
 
郭台銘並以「亞太經貿的燦爛明珠-桃園航空城」為題發表演講。他說,支持桃園航空城計畫,原本鴻海關係企業不在名單中,加上臻鼎董事長沈慶芳提過,想在航空城取得土地但搶不到,因此,他與桃園市長鄭文燦洽談,同時帶領台灣準時達、永齡基金會與桃園航空城合作。
 
鴻海創辦人郭台銘昨(1)日出席桃園航空城產業論壇。圖/聯合資料照
鴻海創辦人郭台銘昨(1)日出席桃園航空城產業論壇。圖/聯合資料照
 
郭台銘說,永齡基金會旗下永齡生技聚焦癌症治療、精準醫療,目前有新進展,只是不能發布,但會運用成果,將桃園航空城做為生醫研發基地。
 
有關鴻海是否投資桃園航空城一事,郭台銘強調,目前以永齡基金會名義參與,鴻海不會直接投資。他說,桃園航空城有地理優勢,可望成為亞太經貿鏈的「璀璨明珠」,台灣半導體周邊產業也可聚集桃園航空城,加速完備發展生態產業鏈。
 
郭台銘表示,桃園很有發展潛力,腹地從基隆、台北、桃園、新竹和苗栗形成北台灣縱谷區,有中山高和北二高連結;對外位於東北亞和東南亞黃金樞紐,航程九小時內可到達亞洲、中東、澳洲等地。
 
他說,航空城需要產業群聚,發展高附加價值的出口產業,機場會成為都市核心,吸引高附加價值產業形成聚落,除製造業,國際金融業、智慧城市軟硬體整合服務業、綠能、無人車、健康生醫等都適合在此發展。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活