人氣 4305

奇美博物館野餐日 上萬人搶卡位

#地方 #台南 #奇美博物館 #野餐日

中國時報記者曹婷婷/台南報導

奇美博物館珍貴館藏扮裝遊行、陪民眾野餐!奇美博物館占地40公頃園區坐擁大片綠地,為鼓勵民眾走出戶外,25日首辦「湖畔野餐日」竟湧入上萬人,只見草地穿梭羅馬戰士、肖像畫作等珍貴館藏擬人化趴趴走,民眾驚呼「沒看過這麼酷的野餐!」

奇美博物館新館開館邁入第4年,至去年底已吸引逾450萬人次參訪,館方發現,除了來館欣賞藝術,也有越來越多遊客到此野餐,為活絡台南都會公園,也推廣生活美學,發想「湖畔野餐日」,鼓勵民眾揪團野餐,體驗悠閒美好時光。

奇美博物館25日首辦「湖畔野餐日」,吸引上萬民眾湧入。(曹婷婷攝)奇美博物館25日首辦「湖畔野餐日」,吸引上萬民眾湧入。(曹婷婷攝)

奇美博物館公共服務組長侯幸佑說,活動未大張旗鼓、僅在臉書宣傳,沒想到人潮超乎預期,昨天活動從下午1點半開始,一早7點半已有第1組人馬到場卡位,8位大人帶著2小孩浩浩蕩蕩而來,民眾笑稱,為了能在湖畔旁、樹蔭下野餐,提早6小時而來很值得。

博物館野餐結合館藏是一大特色,當中,最受矚目的「博物館藏品扮裝遊行」,由工作人員角色扮演,如「兵器廳」出動羅馬帝國戰士、「樂器廳」派出宮廷御用小提琴家與曼陀林演奏家、「動物廳」派出可愛老虎和頑皮猴子,小朋友爭相合影。

館方更將年度大展「凝視日常-荷蘭藝術家哈勒曼特」特展作品設計為大型拍照打卡點,民眾除可一睹療癒佳作,還能與作品互動拍照。奇美博物館也期待創造一場全民生活美學運動,工作人員身上貼有「使用重複性環保餐具」、「把垃圾帶回家」等標語,提倡身心俱美。

首發野餐日獲好評,停車場1500個車位全停滿,一位難求,館方表示,續辦聲浪湧現,但考量夏天高溫恐不適合戶外野餐,未來可能擇定春、秋2季舉辦野餐。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活