人氣 129

桃園海客文化季 千人玩牽罟

#桃園 #海客文化季 #牽罟 #客家 #新屋區 #笨港里 #地方
中國時報記者呂筱蟬/桃園報導
 
桃園客家事務局舉辦「海客文化藝術季」,連年列入客庄12大節慶之一,讓民眾體驗牽罟、石塭、歕嘟等百年海客文化,9日在新屋區笨港里集結千人,體驗與大海拔河般的牽罟活動;在吹響的海螺聲中,民眾不畏豔陽在沙灘上,眾人齊心協力與大海拚搏,場面熱鬧有趣。
 
除牽罟體驗外,今年規畫傳承和推廣工作坊,透過耆老及學者的講述和示範,讓年輕一輩體驗自己家鄉的文化,更與桃園在地插畫家徐銘宏合作,以獨特的線條風格結合海洋客家元素,在Instagram推出限時動態濾鏡及6款GIF動態插圖,使用者只要於Instagram限時動態功能中,搜尋特效「海洋客家」,即可將自身融入牽罟活動情境中,以年輕人喜愛的互動設計,讓更多人認識海客文化。
 
客家事務局舉辦海客文化藝術季,小朋友開心體驗牽罟。(呂筱蟬攝)客家事務局舉辦海客文化藝術季,小朋友開心體驗牽罟。(呂筱蟬攝)
 
市府副祕書長何明光說,桃園濱海一帶現在有非常豐富的觀光資源,不但有許厝港溼地、草漯沙丘、觀新藻礁及新屋石滬等4大生態亮點,永安漁港周邊還有綠色隧道、桃園青年體驗學習園區、今年6月成立的牽罟文化館,明年永安海螺文化體驗園區也將完工啟用,歡迎民眾攜家帶眷到桃園濱海客庄作客,感受豐富的海客及生態之美。
 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產