人氣 249

林青霞出席清大畢典現亂象 爸媽追星黃牛票炒到每張2千

#清大畢業典禮 #黃牛票 #追星 #林青霞 #居家 #地方
聯合報記者巫鴻瑋/綜合報導
 
清華大學舉辦畢業典禮,因邀請林青霞擔任演講致詞嘉賓,讓不少學生家長掀起追星熱,不過今年畢典管制人數,竟傳出現家長入場憑證黃牛票在臉書學生平台被炒到每張2千元,引發學生批評,不滿認為參加畢典卻搞得像要搶演唱會門票。
 
學生指出,因學校今年受限體育館場館容納人數有限,加上學士班與碩博班合辦典禮,使得場館根本無法容納全部畢業生及家長,不少同學甚至都事先不知道參加畢業典禮要抽籤,且並非人人「有獎」,只有中籤的人才能入場參與畢典。

 

 

不少家長無法進入清大畢典會場觀禮,只能在學校加開的多處轉播教室,透過大螢幕觀禮。記者巫鴻瑋/攝影
不少家長無法進入清大畢典會場觀禮,只能在學校加開的多處轉播教室,透過大螢幕觀禮。記者巫鴻瑋/攝影

 

 

清大校方表示,今年共有5295位畢業生,因根據往年統計,大學部及碩士班出席率都只有約一半,加上往年都有許多家長反映晚上場的畢典時間拖得太晚,因此今年起將原本分為上午場及晚上場的畢典合辦,但想參與的畢業生都一定能入場。
 
不過因家長入場名額有限,上月公布中籤結果時,就曾引發學生批評爸媽沒抽到,無法參與自己人生重要時刻,甚至網路還有抽中的學生以每張500元販賣家長入場資格憑證,引發大批學生不滿,才讓學校緊急加開轉播及開放讓所有想參加畢典的畢業生都能入場。
 
原本事件已稍微平息,沒想到畢典前夕就傳出校長高為元邀請到林青霞擔任畢典嘉賓,又意外掀起另一波黃牛票炒票熱潮,傳出許多都是家長為了想追星,寧願高價收購入場資格也要參與孩子的畢典。今天現場也有家長認為黃牛票行為實在不妥,學校應檢討畢典辦法。
 
學生在網路痛批「很多人都在二手版上徵入場券,價格從300到昨天看到還有超過1000的」,要求學校「出來面對」,更批評清大校方將畢業典禮搞得像買演唱會門票一樣,質疑為何不依循往例開上午場及晚上場畢典,導致「很多畢業生花錢參加自己的典禮,真的有夠可悲」,開罵學校是「飢餓行銷」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活