人氣 29195

南部有韓流景氣回暖 達麗董座:高雄推案量有點可怕

#達麗建設 #6177 #股東 #董事長 #房市 #地段 #推案潮 #地方

經濟日報/記者游智文/即時報導

達麗建設(6177)13日舉行股東會,董事長謝志長表示,目前房市仍看個案表現,並非全面都好,地段和產品仍是關鍵,地點不對,產品定位一錯,連降價都賣不掉。

對於高雄近期一波推案潮,謝志長表示,現在同業的推案量,令他感到「有點可怕」,他說,看到景氣好,很多異業、新公司一直擠進來,但現在老公司都很保守,達麗也打算趁「韓流」正熱的時候,盡快把手上其他高雄土地推出來。

達麗建設董事長謝志長。 記者游智文/攝影

達麗建設董事長謝志長。 記者游智文/攝影

達麗近年南下推案都有不錯表現,謝志長表示,今年光是高雄橋頭全民萬歲案就有近50億元銷售額可認列,若成屋銷售順利,預估可去化量體約有10億元,今年營收可望創下歷年新高。

謝志長表示,達麗下高雄推案,幾個建案都很成功,預售銷售好,目前也都沒什麼餘屋。不過就他了解,高雄並非所有個案都賣得很好,仍看個案表現。達麗買地堅持跟著軌道經濟走,是銷售成功主要原因。

房地產最重要的是地段和產品,謝志長買地寧可「貴貴買」,他透露,選擇有潛力的土地,即使碰到時機不好,只要降價就能處理,但若是地段偏了,買到正往蕭條方向的地段,或是產品定位錯了,那就不是降價的問題,而是降價也賣不出去。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產