人氣 173576

馬英九超節儉 裝修老家「只花幾十萬」

#租售 #馬英九 #裝潢 #老公寓裝潢 #氣密窗
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
別以為總統退休後都住在豪宅裡!前總統馬英九卸任後,搬回位於台北市景美老家,不但是間舊公寓,連裝潢費用都超精省,鄰居透露,馬英九家的壁紙已經20年沒有更換過了,此次重新裝修沒看到新家具搬入,「只花了幾十萬換氣密窗而已」。
 
馬英九老屋翻新超精省,只把舊鐵窗換成氣密窗而已。(裝潢前/翻攝自Google Map)
馬英九老屋翻新超精省,只把舊鐵窗換成氣密窗而已。(翻攝自Google Map)
 
誰說老公寓裝修,一定要百萬元起跳?時報周刊指出,前總統馬英九搬回位於台北市文山區的老家後,雖然有聘請設計公司幫忙規劃空間,疑似將兩戶公寓打通,但是卻沒有看過貨車運送新的家具,研判馬英九可能繼續沿用舊的東西,「應該沒花多少錢」。
 
報導指出,從外觀觀察馬英九老家,可發現最大的變化是「氣密窗」,當地興安里里長陳啟東接受訪問時表示,過去公寓上安裝的舊鐵窗已經被拆除,換成白色窗框的氣密窗,改善老公寓隔音、隔熱的缺點。
 
馬英九節儉、不重生活享受的性格,也能從財產申報紀錄看出端倪。根據監察院於3月份公布的財產申報專刊,馬英九雖擁有7553萬存款,但卻沒有任何持股、車子,更沒有珠寶、古董等高價位物品,比許多「大尾立委」還要簡樸。
 
周圍鄰居則是開心的歡迎「前總統」回家,接受媒體訪問時表示,「他是個很好的人」、「以後又可以看到總統在這裡跑步了」。
 
馬英九搬回舊居,鄰居掛布條「榮歸故里」。(圖/民眾提供)
終於退休了!馬英九昨日回文山區老家,受到民眾熱烈歡迎。(圖/民眾提供)

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活