人氣 572

台中拚觀光 首推毛小孩路線

#地方 #觀光 #寵物 #毛小孩 #台中

聯合報記者喻文玟/台中報導

在台中,「毛小孩」也有專屬的觀光路線了!文化局每年辦社區深度文化之旅都很搶手,名額秒殺,今年規劃7條觀光路線,並首度有「毛小孩友善之旅」,以當地食材製作毛小孩寵物餐,獨具特色。

文化局長張大春說,今年社區深度文化之旅在7個行政區,各規劃1條深度文化體驗、共12梯次;包括新社「毛起來旅行—優遊新社」、大甲「芋見幸福—蔥滿愛」、豐原「嗡嗡綠廊社區遊趣」、太平「荔枝奇蹟—雞蜜任務」、中區「川越東協-食得我心」、神岡「崎下奇景—溪南溪北走一回」、梧棲「來去梧棲放風吹」,會串聯社區文史、生態、產業等特色,帶領民眾體驗社造精神。

中市文化局規劃寵物觀光行程,首度推出「毛小孩友善路線」,以當地食材製作毛小孩寵物餐。 記者喻文玟/攝影中市文化局規劃寵物觀光行程,首度推出「毛小孩友善路線」,以當地食材製作毛小孩寵物餐。 記者喻文玟/攝影

新社試辦「毛起來旅行」

最特別是新社的「毛起來旅行」,針對有寵物的旅客設計,運用當地食材料理「毛小孩寵物餐」,也提倡植入寵物晶片,前20名完成報名繳費並在網站輸入寵物晶片號碼,可獲中市動物保護防疫處提供的紀念禮物。

文化局說,這是首度推「寵物文化行」,是試辦形式,限定已絕育的犬隻,每人限攜帶1犬,暫不開放其他類型寵物;飼主要自備牽繩、防護用品與便袋、衛生紙、水等清潔用品,寵物大小便須自行清潔處理。

寵物路線若獲回響,文化局打算未來續辦,但也要評估在地特色、農產適不適合製作「毛小孩寵物餐」。各路線即日起開放網路報名,完成繳費者才算取得活動資格。諮詢專線:(04)22230036。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產