人氣 2393 評論數

家有毛小孩 這樣裝潢才安全

#中古 #居家 #地方 #寵物 #裝潢 #毛小孩

好房網News記者鍾釗榛/綜合報導

飼養寵物是一門學問,不單只是要把毛小孩照顧好,對於生活空間也需格外注意,尤其環境安全是一門重要課題,該如何打造一個讓人與寵物都能感到舒適自在又安全的環境,成為一門居家裝潢的大學問。

毛小孩是家中的一分子,空間規劃必須把牠們的需求列入考量。(覲得空間設計設計提供)給毛小孩安全的生活環境 人與寵物的裝潢哲學

 

空間區分是規劃空間最重要的項目,尤其廚房是一大關鍵,寵物會被食物吸引,另外狗的天性是跟著主人,但是家中的廚房必須列為寵物的禁區,因為廚房有許多鍋碗瓢盆,還有危險的刀具及爐具,而寵物對於這些危險物品沒有概念,很有可能因一時好奇觸碰而發生危險。

覲得空間設計設計總監游淑慧提到有飼養寵物的家庭,建材的選擇甚至關係到寵物及小孩的健康,許多建材在製造過程中會加入甲醛作為防水用,但甲醛是一種化學危險物質,有可能造成心血管與呼吸道疾病,建議選用無甲醛的建材,因寵物有可能會抓咬家具,因而間接吃進有毒物質。此外少用金屬製物品,雖然金屬材質不怕抓咬但很怕潮濕,若寵物在金屬家具附近大小便,長期下來會造成金屬氧化造成生鏽,氧化物會影響整潔也可能被寵物或小孩誤食。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

且慢!這4款房子買下去甘好?

且慢!這4款房子買下去甘好?

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV