人氣 1086

三倍券難兌換 基層農民吃不到

#振興三倍券 #政策 #農民 #地方 #胡娘妹
中國時報記者巫靜婷/苗栗報導
 
振興三倍券7月15日即將上路,不過地方農友因為沒有申請營利事業登記,未來收取三倍券恐怕無法順利兌現,為此苗栗縣大湖鄉長胡娘妹痛批中央應正視問題,為基層農民解套,別讓振興「看得到卻吃不到」。
 
振興三倍券即將上路,不過店家若想到郵局、銀行兌現,必須擁有營利事業登記,否則只能委託符合兌換資格的店家或組織辦理,除了不方便,也讓政府的美意大打折扣,胡娘妹為此替農友大吐苦水,她表示,尊梨季來了,但梨農賣水梨能不能收振興券,收了券要去哪、要如何兌現還是不清楚。
 
苗栗縣高接梨陸續盛產,大湖鄉的豐水梨果形飽滿、多汁香甜。(巫靜婷攝)
 
胡娘妹說,依據目前規定,有營利事業登記的商店才能直接到郵局、銀行,以振興券換現金,但地方農友自產自銷哪裡有登記營利事業,她向農委會喊話「一定要照顧農民」,農民流血流汗展現整年的成果,但他們卻不能享受全國振興政策,簡直是一大諷刺,若能直接換現金,對農民會有很大的助益。
 
大湖鄉種植水梨面積約350公頃,品種分為秋水梨、豐水梨與新興梨等,今年尊梨甜度達12度以上、果粒均達13A等級,梨農胡智坤指出,豐水梨果形飽滿、口感清脆,很甜很好吃,因氣候暖化,豐水梨今年減產3至4成,價格比往年略高1至2成,產地批發價每斤80至100元。
 
大湖鄉公所為促銷香甜多汁又爽口的高接梨,7月11、12日上午9點到下午4點,將在台3線140.8公里處舉辦尊梨節,活動除了好吃好玩,凡現場購買尊梨滿1000元以上者,即贈涼感袖套或保冷袋,歡迎民眾踴躍參加。
 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產