人氣 571

陳盈潔涉教唆胞姊犯罪 選舉期間接秀要求明年再開庭

#居家 #陳盈潔 #娛樂 #開庭

聯合報記者王宏舜/台北即時報導

 

資深藝人陳盈潔被控以妹妹陳郁心名義簽本票,向人借款280萬元,台北地院依教唆偽造有價證券罪判她3年2月徒刑。陳盈潔上訴,高等法院今續行準備程序,她仍堅稱「我沒有教唆」,並聲請傳胞姊陳乃嘉作證。陳盈潔還向法官表示選舉前有很多場「秀」要接,希望下次庭期延到大選後。

 

本件源自妹妹陳郁心所提確認本票債權不存在民事訴訟,陳乃嘉自首偽造本票。陳盈潔(66歲)以要在廈門從事演藝事業為由向邱姓男子商借200萬元,後來追加280萬元,邱認為金額不低,希望能有人作保。檢方指控,陳盈潔與姐姐陳乃嘉考慮後,以妹妹陳郁心名義在本票上簽字,被邱控偽造有價證券。陳乃嘉因偽造有價證券,遭桃園地院判刑1年7月,緩刑3年。

 

藝人陳盈潔被控以妹妹陳郁心名義簽本票,向人借款280萬元,一審被依教唆偽造有價證券罪判她3年2月徒刑。高等法院今續行準備程序,她仍堅稱「我沒有教唆」。記者王宏舜/攝影藝人陳盈潔被控以妹妹陳郁心名義簽本票,向人借款280萬元,一審被依教唆偽造有價證券罪判她3年2月徒刑。高等法院今續行準備程序,她仍堅稱「我沒有教唆」。記者王宏舜/攝影

 

陳盈潔否認在本票上簽名,還說「舉頭三尺有神明啊!」。陳乃嘉在一審時作證,稱以前經常到邱家泡茶,當時是邱希望陳盈潔在本票上面簽上「陳郁心」的,她為此還跟陳盈潔吵了一架,之後決定自己簽上小妹「陳郁心」的名字,將法律責任攬下。北院去年3月認定陳盈潔教唆原無偽造本票犯意的陳乃嘉,陳乃嘉因而為偽造陳郁心署名而判刑。

 

高院法官今詢問陳盈潔上訴理由?她遲疑許久,法官說明「一審是認定妳教唆的」,她隨即答「我沒有教唆」,但法官解釋「感情上的壓力也算是」。

 

陳盈潔說,她不知道妹妹的出生年月日,也不知道姊姊有簽本票,「簽完之後我才知道」。

 

依一審判決結果,陳盈潔勢必得入獄服刑,法官詢問陳盈潔是要爭取無罪,還是希望法官審酌後能像陳乃嘉一樣獲緩刑?她卻又感嘆「覺得姊姊緩刑3年也是很冤枉」。

 

辯護律師聲請傳陳乃嘉作證,希望釐清在本票上偽造署押是否為陳盈潔教唆。公訴檢察官反對,認為陳乃嘉在偵、審時已證述明確,再傳陳乃嘉來,也是講「(陳盈潔)沒有叫我做」的話。

 

法官今在敲下回庭期時,陳盈潔說「立委競選有表演,我要工作」,希望庭期能延到選舉結束後;高院定明年1月15日上午開庭。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產