人氣 328

交長:今年來台旅客估增7%

#觀光客 #旅客 #遊客 #觀光 #穆斯林

經濟日報記者楊文琪/台北報導

交通部長林佳龍8日表示,雖然陸客來台限縮,交通部自上半年已著手準備,由於今年1至9月來台旅客數,已達879萬人次,較去年同期成長一成,他樂觀預估今年底觀光客來台,可望衝到1,180萬人次,較去年成長7%。

2019台北國際旅展(ITF)8日上午於台北南港展覽館熱鬧開幕,包括蔡英文總統、政務委員張景森、林佳龍及台灣觀光協會會長葉菊蘭都出席致詞。

林佳龍表示,今年1至9月來台旅客數,較去年同期成長1成,他樂觀預估今年底觀光客來台,可望較去年成長7%。

蔡總統說,台北國際旅展已是亞州地區最大的旅展之一,來台觀光客在去年創新高,客源也愈來愈多,像是新南向政策也展現了具體成果,台灣在穆斯林旅遊指數的評比之中,獲得非伊斯蘭國家旅遊目的地的全球第3名,預期未來台灣也將持續吸引更多穆斯林旅客來訪,擴大穆斯林旅遊市場。

林佳龍則表示,由於陸客來台限縮,所以交通部在上半年就做了準備,下半年推出秋冬遊補助方案,刺激國旅;而在國際部分,則是增加我國際能見度,並簡化來台簽證措施,像菲律賓、泰國來台,就連續2年都成長了3成。

據指出,因陸客來台人數從9月起大幅縮減,交通部觀光局原本預估,全年來台旅客數的目標為1,120萬,至多只能到1,140萬。然而從今年1至9月來台旅客數879萬,較去年同期的796.2萬,成長10.4%,林佳龍信心十足的說,全年會衝到1,180萬,較去年成長7%。不過,市場觀察,由於消費力極強的陸客人數縮減,即使來台旅客人數增加,但也無法填補損失的陸客消費金額,對我各觀光相關產業仍會造成影響。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產