人氣 501

鎖定陸客商機 知名東河包子插旗金門展店

#陸客 #代購 #東河包子 #觀光 #地方

聯合報記者蔡家蓁/金門報導

看好金門陸客市場, 台東知名包子店「東河包子」前進離島金門插旗展店,業者葉小蘋說,希望全力搶攻陸客代購市場,讓東河包子也能紅到大陸;除了包子外,還有「金牛角」與「黃金泡菜」也都是「跑單幫」的最愛,每逢假日常常是大排長龍,創造龐大的代購商機。

 

民國43年時發跡於台東的「東河包子」,看中陸客商機,在今年8月進駐金門,葉小蘋說,因為目前銷售的數量不夠多,等到數量達到一定量,才會在金門製作。他們家的包子都在台灣手工製作完成後,在低溫配送到金門來,用料都是最好,所以有「五星級的包子」之稱,但價錢也是頂級,一個售價約25元,比在地的包子貴10元,但陸客不覺得貴,只覺得好吃最重要。店內的人氣包子有酸菜包、地瓜包、黑糖饅頭、抹茶紅豆捲等共16種品項,價格與台灣也是同步。

 

 

葉小蘋的丈夫,是東河包子創始人的兒子,排行老四,原本從事建築設計的先生,在事業轉型過程中,花了2年時間學習包子的手藝,在新店的商業區中開設包子店,不同於一般包子店狹小擁擠,偌大店面甚至可以讓客人在店內用餐,而金門的這家店,同樣也是小巧溫馨,有別於所有包子店都只能外帶,店內也設置有木桌椅,提供給內用客人可以慢慢品嘗美味包子。

 

葉小蘋也推薦,店內最有名的就是肉包,酵母選用天然酵母加老麵,因是自己培養的酵母,所以外皮鬆軟,內餡是用溫體豬肉,手工切成丁,吃起來味道濃郁,有咬勁,是不少老饕最愛。

 

至於地瓜包、酸菜包等暢銷商品,好吃的秘訣也在於內餡都是獨門秘方,且餡料也是自己做,絕不買現成的,而且為了品質都會選擇好的原料,為的就是避免過多不必要的添加物,像是為了製作包子要用到的奶油,就一律採用法國進口的無鹽奶油。抹茶,他們也是買上好的茶葉在回來自己研磨,所以茶香誘人。

 

葉小蘋說,金門店在8月1日營運,沒想到開店前2天大陸就發布陸客限縮政策,好在沒多久陸客又開放了,她說,開店以來,也漸漸獲得不少陸客「跑單幫」的喜愛,目前已慢慢打出名號,像地瓜包、酸菜包等產品就是陸客的最愛;很有生意頭腦的她,也在店內銷售茶葉、鳳梨酥等台灣特產,讓代購者一次就可把東西都買齊,增加便利性。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產