人氣 527

石碇區女登山客中暑向119求援 同行友人陪同下山卻遭雷擊

#地方 #石碇區 #登山 #雷擊

聯合報記者柯毓庭/新北報導

新北市石碇區傳出登山意外,8名年約50歲左右的登山客今日前往知名登山點筆架連峰爬山,途中一名女登山客出現疑似中暑的情況向119求援,一行人與消防相約於筆架連峰5號牌會面,未料途中疑因雷擊地面傳導,一行人慘遭電擊,經消防緊急加派支援上山搜救後,目前8人生命徵象穩定,由消防救援下山中。

據了解,由8名登山客所組成的登山團隊相約今日上午前往筆架連峰爬山,上午11時許,隊伍中一名年約65歲的女性登山客卻疑似因為中暑,出現全身無力、頭暈等症狀,同行的友人見狀便緊急撥打119求救,並與消防相約筆架連峰5號牌會面。

25名登山客組成的登山團今上午前往筆架連峰登山,卻不幸遇到中暑、雷擊等意外,造成團員8人受傷,目前已由消防救援下山。記者柯毓庭/翻攝25名登山客組成的登山團今上午前往筆架連峰登山,卻不幸遇到中暑、雷擊等意外,造成團員8人受傷,目前已由消防救援下山。記者柯毓庭/翻攝

未料隊伍行經至一半時,天氣疑因午後熱對流旺盛出現雷陣雨,疑似雷擊地面後因地面潮濕傳導電流,導致一行人遭到電流電擊,消防獲報後加派人力趕往山中支援。

經消防與登山隊伍會合後,初步研判8人生命跡象穩定,除中暑患者外其餘登山客皆可自行下山,目前登山隊伍已由消防帶領下山,中暑婦人則由消防以揹負方式救援下山。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產