人氣 6012

廢棄木打造 創意木屋親近自然

#地方 #高雄 #木屋 #美濃 #房屋 #自然

記者林雅惠/高雄報導

擁有土木工程背景的楊國耀及妻子張明珠,利用廿五柱廢棄電線桿及豬舍木樑,在美濃區打造卅四坪小木屋,無電視、冷氣也沒有鐵窗,出門從不鎖門,兩人笑說:「大膽嘗試建構木屋,就是想過自然生活」。

擁有土木工程背景的楊國耀及妻子張明珠,利用廿五柱廢棄電線桿及豬舍木樑,在美濃區打造卅四坪小木屋(圖/林雅惠攝)

四年前 因公路總局全面汰換旗山區木頭電線桿機會,張明珠與丈夫商量親手建造一棟屬於自己想要的木造房屋,兩人決定選擇定居美濃區龍肚里,到處找尋豬舍丟棄的木樑,以廿五柱廢棄木桿及上百柱樑撐起整體房屋架構。喜愛中國建築風格的楊國耀,將房屋建構成太子樓,上有天窗下有氣窗,室內通風良好,三房一廳及二間衛浴室,通通是廢棄木頭資源再生的傑作,一家四口在最原始自然木屋內生活。

張明珠說,起初向友人談起興建木屋想法時,所有人都勸她三思,認為木材一旦潮溼,房子就沒了,但她和丈夫都重視生態環保、崇尚大自然,決定以最專業建構出一棟屬於自己的木屋。她表示,居住二年多來經歷多次地震及水災都平安無事,就連白天出門也不會關門,從來不曾遭小偷。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活