人氣 6591

太原路地下道 填平工程啟動

#地方 #交通 #台中市 #太原路 #地下道
中國時報記者張妍溱╱台中報導
 
台中市北屯區太原路地下道23日舉行填平工程,台中市長盧秀燕主持開工典禮時表示,太原地下道除了填平,同時進行排水工程,解決南京東路及東光路口長期淹水問題,可說「買一送一」,也改善太原路交通壅塞情形,預計2020年12月完工,提供市民更好的生活環境。
 
盧秀燕說,過去鐵路大多在平面,因此有不少地下道、平交道。鐵路高架化後,為讓在地交通更順暢,市府進行地下道填平,太原地下道就是其中1處。今年8月15日舉辦地方說明會廣納各方意見後,除進行填平工程,還一併將雨水下水道相關防洪排水設計納入規畫,改善過去面臨的淹水問題。
 
台中市北屯區太原路地下道23日舉行填平開工典禮,同時進行排水工程。(張妍溱攝)台中市北屯區太原路地下道23日舉行填平開工典禮,同時進行排水工程。(張妍溱攝)
 
建設局表示,北屯區太原路是台中市區通往台74線及大坑、新社、太平地區的主幹道之一,過去因火車行經而建置地下道,現在地下道已無法負荷目前交通流量,又常因暴雨導致地下道與周遭道路淹水。
 
建設局強調,太原地下道填平工程總經費約7234萬元,工程總長706公尺,填平後將對地方整體觀光發展、區域整合、交通網絡及行車安全等帶來正面效益,建設局將持續推動市政建設,提升市民的生活環境品質。
 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產