人氣 12757

購屋條件熱搜關鍵字看這裡 這種房型最受歡迎

#租售 #居家 #邊間 #永慶 #統計
好房網News記者曾亭皓/綜合報導
 
每個人購屋在意的條件都不同,小至幾樓幾戶,大到環境機能,近日永慶房屋根據近一年客戶成交資料,分析雙北男性購屋條件關鍵詞,位居前三的分別為「房間有窗」、「廁所有窗」以及「邊間」,出乎意料的是,邊間要求比例竟然跟「廁所有窗」差不多,民眾看法兩極,認為要不就壁癌,要不就吹不到風。
 
據永慶房屋成交資料盤點發現,雙北男性購屋住宅條件選擇,最重視採光與通風,其中以「房間有窗」佔31%最為顯著,其次依序分別為「廁所有窗」、「邊間」、「有陽台」、「單層戶數少」等,前五名占總排行72%,其中「邊間」就占11%。
 
 
邊間優劣各半,購屋條件進前三。(示意圖/好房網資料庫)
3.	書櫃旁餐桌兼作書桌,大面落地窗飽覽山景。
 
選擇邊間的消費者,除了考量無形的風水問題外,其次,則為相較重視採光、通風狀況的。在傳統認知上,中間的房稱為「扁擔屋」,因為正好被夾在中間,就像挑扁擔的人,日後就將其順勢解讀為「住在扁擔屋裡,就像把所有的壓力攬在自己身上,因此生活上容易承擔較大的壓力。」
 
針對採光與通風,王姓民眾表示,自己不會特別選邊間換取採光,因為相較採光與通風,他認為壁癌與漏水問題更嚴重。另外也有不少民眾認為,邊間問題多,根本燒錢「邊間= 璧癌= 花錢」、「我家現在也有璧癌的困擾」、「光是壁癌問題、牆壁管線重拉、外加粉刷就花了快二十萬」、「因為牆面會淋到雨,所以會比較容易滲水、發霉」也有民眾擔心的是「聽說邊間好像比較容易遭小偷」
 
相對,會考量邊間的朱姓民眾則表示,自己並不排斥邊間,不過最主要還是差別在棟距問題,如果棟距太近,什麼採光、通風沒有就算了,甚至可能還需要擔心隱私問題。其他民眾則認為「其實是優點大於缺點啦!光線、通風都比較好,自然心情就會比較開闊」、「會漏水是偷工減料吧,我住邊間就不會」、「空間比較大,通常邊間都是整排房子中最大間的」
 
 
 
實際上,邊間屋與中間屋皆各有利弊,民眾購屋不一定要遵循傳統舊思維,主要還是應該要考量自身需求,找到最適合自己的房子。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV