人氣 82280

台灣鐵窗醜到爆 為何外國人都不用裝?

#居家 #鐵窗 #居家安全 #裝潢
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
冰冷的鐵窗,總是影響居家美學設計的重要關鍵,即使裝潢再溫馨華美的房子,都不免增添一絲冷酷感。網友上網發問,質疑為何台灣人這麼喜歡裝鐵窗,外國人即使住在森林裡都不用裝鐵窗,「難道外國的治安比較好嗎?」,卻被旅居美國多年的網友神回應,「美國很少裝鐵窗,因為根本沒東西給你偷」。
 
為何台灣人都愛裝鐵窗?網友質疑難道外國的治安比較好嗎。(翻攝自Google Map)
為何台灣人都愛裝鐵窗?網友質疑難道外國的治安比較好嗎。(翻攝自Google Map)
 
你家也有裝鐵窗嗎?鐵皮屋、鐵窗已是台灣都市印象之一,舉凡屋齡超過20年的房子,多半裝有鐵窗,因此網友在PTT中提問,為何台灣人這麼喜歡裝鐵窗,但外國人卻只要木窗框就可以了,連建在森林中的房子都不裝鐵窗,質疑是否外國的治安比較好所致。
 
一名旅居美國多年的網友RfTV回應,其實美國的鐵窗真的很少,治安好的區域通常都設有保全系統,只要有宵小闖入就會導致警鈴大響,甚至可能因此「吃子彈」,對於鐵窗的需求較低。
 
至於治安較差的區域,RfTV透露,其實美國很多貧窮的住家都不裝鐵窗,因為「沒有東西給小偷偷」,願意裝鐵窗的多半是曾被搶劫過的商店。RfTV認為,台灣的治安已經十分良好了,美國許多小城市一周內就要發生無數起謀殺、強姦、強盜、縱火案,「美國跟台灣完全不一樣」。
 
不過也有網友認為台灣人愛裝鐵窗,也沒有什麼壞處,「美國人合法槍枝,台灣人什麼都沒有」,認為裝鐵窗自保是十分正常的事情,也有網友開玩笑表示,外國人就是因為不裝鐵窗,才會有這麼多活屍電影出現,換成台灣只要把鐵門拉下來就安全了,根本不怕殭屍入侵。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活