人氣 3653

高雄岡山木材倉庫大火 環保局舉發濃煙空汙

#地方 #岡山 #五甲尾 #空汙

聯合報 記者徐如宜/綜合報導

高雄岡山勗宏倉儲公司昨晚發生火警,今晨7點撲滅,過程濃煙蔽天。由於廠房內存放塑膠、油品,高雄市環保局到現場進行環境監測,已依違反空汙法舉發,後續若火災鑑識確認是管理不當所導致的火災,將依法處罰。

高雄市環保局指出,26日晚上8點47分岡山區嘉興路118號勗宏倉儲公司發生火警,由於內部存放塑膠、機油、潤滑油等,經燃燒造成空氣汙染,環保局先依違反空氣汙染防制法第32條舉發。火勢於今天清晨7點撲滅,環保局進行環境監測結果,主要成分為燃燒不完全的產物一氧化碳CO,是火災常見物質,濃度約3ppm。

高雄岡山勗宏倉儲公司昨晚發生火警,造成空氣汙染,高雄市環保局到現場進行環境監測。(圖/高雄市環保局提供)

高雄岡山勗宏倉儲公司昨晚發生火警,造成空氣汙染,高雄市環保局到現場進行環境監測。圖/高雄市環保局提供

環保局指出,如果火災鑑識確認是管理不當所導致的火災,環保局將依空汙法32條處罰10至500萬罰金。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產