人氣 24213

黃健豪:不吃不喝200年 才能和林佳龍當鄰居

#林佳龍 #台中 #豪宅 #由聚大恆 #房價 #地方

聯合報 記者喻文玟╱即時報導

台中市長林佳龍可能以7000多萬買下台中豪宅王「由聚大恆」,國民黨發言人、台中市北屯區市議員參選人黃健豪今天在臉書上表示,以林佳龍購買的價格約7168萬元來計算,社會新鮮人2萬8千元的月薪,想要與市長做鄰居,要不吃不喝200年才有辦法,既使是一般台中市民,也要不吃不喝180年才有辦法跟市長比鄰而居。 

黃健豪指出,林佳龍先前在財產申報中,多出了一筆土庫段的房屋與土地,依據媒體報導,幾乎可以確定就是緊臨台灣美術館的豪宅「由鉅大恆」。 

台中市北屯區市議員參選人黃健豪今天在臉書上表示,社會新鮮人2萬8千元的月薪,想要與市長做鄰居,要不吃不喝200年才有辦法

黃健豪說,「由鉅大恆」每坪單價高達64萬元,112坪總價約為7168萬元,加上申報的1.27億存款與市值1.44億的股票,夫婦總資產至少高達3億元,「最會拚經濟的市長林佳龍真是當仁不讓」。對比林佳龍市長,從租屋族轉變為豪宅主人花了13年,那一般台中市民想要跟市長一樣,從租屋族落腳台中,究竟要花幾年呢? 

黃健豪指出,根據勞動部107年1月最新調查資料顯示,台中市有三個最低:平均月薪 為33587元,為六都中最低;大學畢業的社會新鮮人平均薪資為28036元,為六都中最低;台中市民的住宅自有率 86.05%,更是全國最低。 

黃健豪說,既使不想跟最會拚經濟的市長比鄰而居,依據房仲業者統計,北屯區的平均房價也已經來到每坪20萬元 ,一般台中市民想要在北屯區購買一戶112坪的房子,也必須要不吃不喝57年。 

黃健豪說,林佳龍市長說買房子「住的溫暖、幸福最重要」,也曾有媒體報導,市長的新家是一座可以過濾PM2.5、阻絕空氣污染的建築。作為一個空污之都的市民,我們期望林佳龍在乾淨的住家中俯瞰台中市的時候,能夠突破霾害,看到在空氣污染中為生計奔波的台中市民,我們什麼時候才能住的溫暖幸福?

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活