人氣 3207

口罩管制出口 出境旅客每人限帶5盒

#武漢肺炎 #疫情 #防疫 #口罩 #管制
聯合報記者戴瑞瑤/綜合報導
 
武漢肺炎疫情持續蔓延,為讓國內口罩供應無虞,經濟部管制N95與醫療用口罩出口一個月,財政部關務署也表示,針對民眾出境,若在自用範圍內,不需要辦理出口報關,依目前武漢的疫情,海關暫時以1人攜帶5盒、1盒50片以內為限。
 
經濟部23日公告,從24日起管制N95和醫療口罩出口,將管制出口一個月,但就怕出現大量代購等情況,財政部關務署表示,國內旅客攜帶口罩出境,只要是在自用範圍內,不需要辦理出口報關,但海關會依照隨行成員的人數、旅遊天數及旅遊地區等個案情節,判斷合理的自用數量。
 
關務署也說明,所謂的合理自用,依照規定是旅客本人自用或家用為限,不具有代購的行為。數量來說,依照目前武漢的疫情,海關暫時以1人攜帶5盒、1盒50片以內,均會認定合理自用範圍。
 
N95口罩。圖/聯合報系資料照
N95口罩。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產