人氣 2484

加強疫情防控 陸宣布:春節假期延長到2月2日

#寰宇 #春家 #武漢肺炎 #假期 #中國
聯合報記者林則宏/即時報導
 
人民日報報導,大陸國務院辦公廳27日宣布,經國務院批准,為加強新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,延長2020年春節假期至2月2日(農曆正月初九,周日),2月3日(周一)起正常上班。
 
大陸國務院辦公廳27日發布「關於延長2020年春節假期的通知」稱,延長春節假期是為加強新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效減少人員聚集,阻斷疫情傳播,更好保障人民群眾生命和身體健康。
 
大陸國務院宣布延長2020年春節假期至2月2日。示意圖/聯合報系資料照行政院長蘇貞昌日前宣布,明年農曆年起春節連假最少7天。人事行政總處今天表示,明年全年366日,總放假日數115日。聯合報系資料照片
 
通知還提及,各地大專院校、中小學、幼稚園推遲開學,具體時間由教育部門另行通知。 此外,因疫情防控不能休假的職工,應根據「勞動法」規定安排補休,未休假期的工資報酬應按照有關政策保障落實。
 
大陸今年原本的春節假期是從1月24日放到1月30日,在國務院政治批准延長後,大陸今年春節休假將長達10天。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產