人氣 15450

2024房市預測 祝文宇:這些區殺血本

#多空 #甲山林 #祝文宇 #2024年房市 #房價 #價量 #供需 #降息 #利率
好房網News記者蔡佩蓉/台北報導
 
2024年房市怎麼走?代銷龍頭甲山林集團20日舉辦展望2024年記者會,甲山林集團董事長祝文宇提到,因掌握客戶需求與市場脈動,今年銷況佳,記者詢問明年房市價量預測,祝文宇持今年觀點「區域供需」影響。
 
他分析,通膨持續、營造成本仍高漲,房價走勢將看區域表現,有需求的地方,房價仍會漲,反觀若屬於供給量大、需求不足的地區,甚至可能「殺血本」,也就是顧不了本。
 
甲山林集團董事長祝文宇談2024年房市。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
甲山林集團董事長祝文宇。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
 
至於觀測指標,祝文宇說,一個地區有「搶人」就有需求,他反問新竹是不是在搶人?基隆屬於大台北都會區,因為房價外溢效應,買不起就往外圍走,也一定「有人」。
 
他提到,這幾年多佈局雙北地區,因為一定「有人」,但新北市會比台北市好賣,2房又比3房好賣,北市則是套房跑得快,全因要切中購屋族「負擔得起的總價帶」。
 
甲山林集團2023年銷售額高達千億創歷史新高,展望2024年,升息止步、景氣走揚,加上低利率與高通膨走勢不變,甲山林集團認為,房地產仍是保值、置產首選。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活