人氣 147

北市花季連3棒 賞花有「疫」套

#地方 #花海 #景點 #櫻花 #陽明山 #內湖 #北投
聯合報記者鍾維軒/台北報導
 
有台版富良野花海之稱的「北投社三層崎花季」昨(26)開幕,接下來有月底內湖樂活夜櫻季、2月5日陽明山花季等。北市副市長彭振聲說,因應賞花人潮,市府不鼓勵聚集賞花,但各項活動都會依照防疫SOP處理,包括量體溫、噴酒精、戴口罩、保持社交距離等,一面加強防疫,一面促進觀光經濟。
 
夜櫻季取消開幕?今討論
 
北市府表示,配合防疫,民眾賞花除須戴口罩、保持社交距離外,市府也將在工務局官網公布花況及人潮,至於30日登場的內湖夜櫻季是否取消開幕?今天市府開會討論。至於下個月登場的陽明山花季,目前也還在評估相關因應,預計本周末會定案。
 
有台版富良野花海之稱的「北投社三層崎花季」昨(26)開幕。圖/聯合報資料照
有台版富良野花海之稱的「北投社三層崎花季」昨(26)開幕。圖/聯合報資料照
 
彭振聲表示,花季開幕儀式不如以往,把規模縮小,但還是希望宣傳花季讓更多人知道,也期盼今年三層崎花海可以超越去年20萬的打卡人次。
 
三層崎人潮 1天回報2次
 
北市工務局表示,公園處會定時在「公園新花漾」Facebook粉專上,公布各個賞花現場人潮。至於三層崎公園沒有監視器,市府一天會派員2次到現場拍照,回報現場人潮,讓民眾自行決定是否前往;夜櫻季則會在上午1次、下午2次,用監視器截圖回報人潮與花況,晚上提早至8點關燈。
 
工務局表示,內湖夜櫻季和北投三層崎賞花現場都會提供酒精供民眾消毒使用,入口處也會有感熱儀量測體溫,並播放大聲公,提醒民眾注意防疫。
 
北投秀山里里長陳壽彭則說,附近居民其實不擔憂花海聚集人潮會形成防疫破口,因為台灣人防疫觀念良好,大家都會戴口罩,警戒心高,加上戶外空氣流通,不會有疫情問題。陳表示,居民期待花季可帶來人潮,進一步帶動周遭經濟。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活