人氣 0

民航局補破網 開罰航空公司減班

#民航局 #政策 #交通 #減班 #紐西蘭 #機師
中國時報記者鄭郁蓁、潘千詩/台北報導
 
紐西蘭機師染疫,引發各界檢討機組人員防疫聲浪。中央流行疫情指揮中心昨找來民航局以及航空公司補破網,最後決議一周內將對航空公司進行罰鍰、或是減少航班的處罰外,也要全面檢討現行飛行機組人員的檢疫措施。
 
副指揮官陳宗彥表示,針對航空公司與機組員將速就法規面,由民航局會找尋法源對航空公司有所處罰,包含罰錢或減少班次。
 
長榮航空南崁大樓。圖/陳麒全攝
長榮航空南崁大樓。圖/陳麒全攝
 
陳時中表示,當初同意航空公司檢疫天數縮短為3天、5天,有其需要,是為了飛航不中斷,但重要前提是航空公司對外站進出的管理,他要求航空公司擔負起責任,如果沒有把SOP訂定清楚、確實去做,就要處分航空公司。
 
對於指揮中心要求檢討現行機組人員的檢疫措施,多數機組員都認為「現行規定很清楚、很OK,但真的沒辦法落實,全憑個人自由心證,要靠良心,畢竟在國外會面臨的狀況很多。」
 
一位機師說,前艙關3天,後艙關5天的防疫規定實施近10個月,確實沒有變成破口,不守規定的人雖有,但整體比例不高,據他了解,大多是自認不會那麼倒楣的組員,通常會出事。
 
另有空服員說,外國人的防疫觀念本來就不好,更排斥被人控管,絕大多數台籍航空組員都很認命在防疫。看到紐籍機師事件,空服員無奈又氣憤,她說,現行規定就是希望大家自律,如今被外籍機師拖累,未來組員們更無實質自由可言。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活