人氣 421

游盈隆:民調政治人物討厭排行 韓國瑜第一

#政策 #民意基金會 #游盈隆 #韓國瑜 #蔡英文

聯合報記者林麗玉╱即時報導

2020大選,藍綠候選人就定位,郭柯王結盟態勢也越趨明顯,台灣民意基金會昨天公布最新民調後,董事長游盈隆今天則在臉書提到,目前台灣人對國內三位主要政治人物的感情熱度,蔡英文躍居第一、柯文哲第二,韓國瑜則是殿後。至於在「討厭排行榜」上,韓國瑜第一,蔡英文第二,柯文哲第三。

游也提到,台灣人對美中兩大強權領袖川普與習近平的感情溫度,根據最新民調顯示,此刻台灣人對川普的好感,遠超過對習近平的好感,這也一定程度反映台灣人現階段較為親美。

在政治人物「討厭排行榜」上,韓國瑜第一,蔡英文第二,柯文哲第三。聯合報系資料照高雄市長韓國瑜表示,希望民進黨政府勿假借國安之名唐突立法,製造對立。 圖/聯合報系資料照片

游今天在臉書表達他對2020大選的分析與看法,游表示,當2020是蔡韓柯三人競爭,最新民意,蔡將一馬當先,大幅領先居次的韓國瑜與第三的柯文哲。徹底改變七月的競爭狀態。換言之,蔡英文目前的領先地位猶如公元2000年宋楚瑜的先期領先地位一樣,遙遙領先。

至於2020若是蔡韓對決,游表示,將有超過半數的人傾向支持蔡英文,只有三成五傾向支持韓國瑜,蔡英文暫時領先韓國瑜17.4個百分點,這是一個一面倒的局面。

對於蔡總統的聲望,游提到,最新民意,四成五贊同蔡處理國家大事方式,但同時也有四成五不贊同;蔡處理兩岸關係的表現,四成九對蔡處理兩岸關係表現滿意,但有四成五不滿意;至於拼經濟表現,約四成一滿意蔡三年多來的經濟表現,但有五成二不滿意,游表示,經濟表現不佳將仍是蔡連任之路的罩門之一。

游也提到,台灣人的政黨支持,最新民意,民進黨與國民黨目前已經並駕齊驅,各獲三成台灣選民支持,新成立的台灣民眾黨獲8.1%的支持,躍居第三,而時代力量以6.7%屈居第四,親民黨以2.5%位居第五,其他新舊小黨則仍待努力。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產