人氣 690

好尷尬…小英肯定韓行銷 要農委會加大力道

#蔡英文 #韓國瑜

中國時報記者劉秀芬/台南報導

高雄市長韓國瑜日前出訪星馬推銷農產品,被農委會主委陳吉仲潑冷水,指新加坡訂單是「既有通路」。蔡英文總統1日到台南玉井、南化拜訪果農,被媒體問及對韓國瑜出國行銷農產品的看法時笑答,「一起行銷都很好」;至於是否支持農委會的外銷平台政策?她說,「當然,而且更要加大力道」,讓在旁陪同的陳吉仲略顯尷尬。

韓國瑜出訪新加坡及馬來西亞,與新加坡當地2家連鎖超市簽訂3年3500萬元訂單後,陳吉仲27日在立法院答詢表示,新加坡是「既有通路」,不僅引發人在新加坡的韓國瑜爆氣,1天內4度怒嗆陳吉仲「是把我當屁嗎」?部分網友也回嗆陳,「告訴你,高雄攤商還都是原有攤商呢!怎麼換一個韓市長,就能好這麼多?」

蔡英文總統(右)南下訪問農友時,也輔選民進黨立委補選參選人郭國文。(劉秀芬攝)
蔡英文總統(右)南下訪問農友時,也輔選民進黨立委補選參選人郭國文。(劉秀芬攝)

對於農業外銷問題,蔡英文表示,今年農業因暖冬、天災少,價格挑戰大,農委會、外貿協會近幾年很努力拓展國外市場行銷,希望能與地方政府聯手,一起把國外行銷系統做系統性建構,變成常態性的銷售管道。

蔡英文強調,許多外國政府代表對她說,台灣農產品優質、價格競爭力強,他們很歡迎台灣農產品進入他們的市場,現在是大力開發國外行銷市場重要時機,也希望中央和地方政府持續一起努力,大大擴展。

蔡英文昨天早上先到後壁參加2019台灣國際蘭展開幕活動,隨即轉往玉井沙田里拜訪越南新住民阮氏閑夫妻的棗園,還到果園採棗並現場品嘗,並參觀選果集裝箱流程,與在地新住民用餐;下午則趕到南化區芒果供果園,由南化農會果樹產銷班79班農友蔡明詳教她如何疏果與套袋,蔡英文邊學邊剪枝,並在芒果套袋、斗笠上簽名留念。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產