人氣 7933 評論數

怨停車位太少  解決方式讓網友直呼「狂」!

#停車位 #汽車 #機車 #新奇
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
台灣人瘋買車,2016年全年汽車銷售高達43.9萬,較2015年成長4.5%,汽機車滿街跑,不少車主應該都曾體會過,「限量」的停車位有殘酷,而老百姓的心聲,桃園市府真的聽到了!解決方式也很狂!
 
桃園中壢出現2倍大停車格(圖/翻攝自臉書爆怨公社)
桃園中壢出現2倍大停車格(圖/翻攝自臉書爆怨公社)
 
你也曾為了找車位大動肝火嗎?又或是總被人喬機車,擠成夾心餅乾、滿身刮傷?別氣了!要如何在有限的土地上,解決停車位太少的問題,桃園市政府的解答,不是「加量」,而是「加大」!
 
一名網友在臉書爆怨公社,貼出桃園中壢的街景照,停車格看似並無不同的規劃在道路兩旁,但仔細一看,不論是機車或汽車的車位,大小通通都是「加倍」,幾乎能停上2台車,讓網友笑翻表示「車門開到最大都還有空間」、「並排無罪」,更有人說是「新手專用停車格」。
 
不過,其實根據交通部規定,停車位大小怎麼畫,都是要照著《停車格位與禁停標線之劃設原則》,如小型車停車位,面積最大不得超過6x2.5公尺,機車則是2x1公尺。而交通局交通工程科長黃錦虹透過TVBS解釋,是考慮到未來人行道的施工需求,才會先把車格拉長,施工完畢就會恢復成原來的標準大小,一切都是誤會。
 
超大停車位讓網友笑稱是「新手專用停車格」(圖/翻攝自臉書爆怨公社)
桃園中壢出現2倍大停車格(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

瞄準目標! 6大殺價秘訣告訴你

瞄準目標! 6大殺價秘訣告訴你

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV