人氣 930

財金公司當機影響ATM 金管會要求提出報告

#地方 #提款機 #跨行提款

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

財金公司昨(18)日系統驚爆出包,導致早上7時多起近二個小時餘時間,全台民眾無法使用ATM跨行提款或轉帳,財金公司緊急在9時8分修復,並澄清沒有中毒或駭客攻擊,沒有民眾發生財務損失。但金管會已要求財金公司七個工作天內提出報告。

昨日上午7時多,開始有民眾發現無法使用ATM跨行提款,甚至換了好幾家不同銀行的ATM都無法使用,8時半左右,財金公司公布因受到IBM大型主機系統異常,發生跨行系統異常狀況,導致跨行交易約有近二個小時無法進行。

財金公司公布因受到IBM大型主機系統異常,跨行交易約有近二個小時無法進行。(示意圖/好房網News記者賈蓉攝影)

富邦銀行提款機情境圖。(好房網News記者賈蓉/攝影)

財金公司強調,昨日為假日,影響層面主要為ATM的跨行提款、匯款等,以及網路銀行跨行交易,到了9時跨行系統逐步恢復交易。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產