人氣 509

收假塞爆! 國道5號回堵6.5公里

#交通 #元旦連假 #塞車 #國道5號

記者李忠一、黎薇/綜合報導

元旦3天連假結束,昨天收假日大量車流湧入國道5號北上段,讓國5回堵達6.5公里長,此次連假高速公路局在國5北上宜蘭至頭城段,開放大客車行駛路肩,節省大客車行車時間,高公局將分析試辦成效,研議未來是否持續實施。國道苗栗路段昨天中午過後,也進入第2波的疏運尖峰。

高公局官員指出,昨國5北上段從9時開始出現車潮,9時39分同步啟動開放大客車行駛路肩、主線紅綠燈儀控,在下午2時30分、國5北上段實施高乘載管制前,車陣從雪隧宜蘭端往南回堵達6.5公里長。高公局表示,元旦連假,第2天受到收假日塞車預期心理,用路人提前北返,前天午後塞車,直到昨凌晨1時才紓解,相較於去年元旦連假,各交流道匝道儀控紅燈秒數縮短,平面道路壅塞舒緩,但車流集中在國道主線上,才會回堵6.5公里。

昨天塞車時段長,實施高乘載管制前、解除管制後,都出現大量北返車流,雪隧時速一度低於30公里,但雪隧中、後段時速可提升至60公里以上,平常不太會堵車的蘇澳交流道,因赴花蓮、台東的遊客開車北返,有堵車1公里的情形。另,國道苗栗路段昨中午過後進入第二波疏運尖峰時段,國1北上楊梅到頭份路段、國3北上竹南到香山路段車流量大,但時速可達90公里。

國道公路警察局第二公路警察大隊大隊長劉正吉說,連假第二天傍晚提前出現北返車潮,中山高從頭份交流道回堵到頭屋交流道,最低時速約40至60公里。劉正吉說,昨午後開始湧現第二波北上車流,中山高從新竹系統交流道到頭份交流道車流量大,北二高後龍路段下午壅塞,不少用路人改走西濱快速道路或台1線。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活