人氣 72

採收文旦更方便了!北屯大坑「18條農路」大修繕

#地方 #交通 #北屯區 #大坑 #農路 #道路 #文旦
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
台中地區盛產文旦,北屯大坑更是大區,種植面積大約12公頃,產量落在25萬至27萬公斤,每逢中秋時節,文旦運輸需求旺盛,農民更是忙碌奔波在山上採收。為保障農民行的安全及增進農產品運輸效率,台中市水利局改善北屯區大坑多條農路,期能讓農民及居民進出更安心。
 
水利局表示,近年受極端氣候影響,許多農路經歷了自然災害、風化和日常磨損,導致路面出現破損、路基嚴重掏空、護欄年久失修及排水不良等情形,水利局於今年積極改善北屯大坑區農路,修繕總長約4.1km,合計工程經費1050萬元。
水利局提前部署並完成18條的大坑地區農路改善計畫。圖/台中市水利局提供
水利局提前部署並完成18條的大坑地區農路改善計畫。圖/台中市水利局提供
該計畫完成的範圍分別為北屯區大坑里、民德里、民政里及東山里等4里共計18條農路,未來農民可更安心迎接一年一度文旦採收季,進而改善農村社區的生活品質,促進農業的可持續發展及環境保護工作。
 
水利局進一步表示,北屯大坑地區所種植的文旦會依照節氣採收柚子,認為沾過「白露水」的柚子才會好吃,因此柚子都會集中在白露後中秋節前採收柚子。今年「白露」與「中秋節」的間隔天數有別於去年僅有3天,多了許多採收的黃金期,水利局除提前部署並完成18條的大坑地區農路改善計畫,也積極向行政院農業委員會水土保持局爭取農路、野溪改善等經費。
 
水利局也說,農路維護計畫是一項綜合性的努力,市府未來也將持續透過改善農村基礎設施,促進農業發展,改善農民的生活,同時保護環境。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活