人氣 1039

新月橋水岸電梯啟用

#新月橋 #河濱公園 #新莊 #板橋

中國時報記者王揚傑/新北報導

橫跨大漢溪連接板橋、新莊的新月橋是新北市的熱門景點,橋下的溼地景觀及河濱公園也是民眾休憩的好去處,為讓長者、孕婦及行動不便者更便利遊覽新月橋,高灘地工程管理處特別在橋的兩端各興建一部水岸電梯,市長侯友宜19日親自出席啟用儀式,隨後也體驗手搖自行車,順道觀賞沿途的河濱藝廊。

侯友宜表示,新北市的高灘地河濱公園共有1382公頃,為了讓行動不便的朋友能親近河濱公園,陸續會蓋13座水岸電梯。河濱公園不但保有原有生態,沿途還有美麗的彩繪,都是世界名畫,大家可以一邊騎腳踏車運動,一邊欣賞彩繪和生態公園。

橫跨大漢溪連接板橋、新莊的新月橋是新北市的熱門景點,橋下的溼地景觀及河濱公園也是民眾休憩的好去處,為讓長者、孕婦及行動不便者更便利遊覽新月橋,高灘地工程管理處特別在橋的兩端各興建一部水岸電梯,市長侯友宜19日親自出席啟用儀式,隨後也體驗手搖自行車,順道觀賞沿途的河濱藝廊。(王揚傑攝)

 

 

河濱自行車租借站提供手搖自行車出借,供身障朋友免費使用,侯友宜昨天也體驗騎乘手搖自行車,經教練簡單的講解之後,侯友宜發揮優秀的運動天賦,馬上就上手,一路從新月橋騎到大漢橋,而且臉不紅、氣不喘,無愧「鐵漢」的稱號。

高灘處表示,大漢橋到華江橋間長達約2000公尺新北河濱藝廊,除有52公尺的巨型「新北上河圖」彩繪,還有《富春山居圖》、《漢宮春曉圖》、《拾穗》、《熱氣球》等中西世界名畫,歡迎民眾常到河濱公園遊覽休憩。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產