人氣 10249

10萬賣壓沒在怕 建商逆勢挺進「二線區域」

#政策 #太子建設 #賣壓 #推案

好房網News編輯中心/整理報導

房地產界預測明年10萬餘屋沉重賣壓來襲,有建商乾脆選擇不推案應萬變,以消化餘屋為主,但也有建商勇往直前,鎖定「二線區域」逆勢力搏。

太子建設逆勢選定交通好、機能便利的二線區域逆勢推案(好房網News記者張聖奕/攝影)太子建設逆勢選定交通好、機能便利的二線區域逆勢推案(好房網News記者張聖奕/攝影)

蘋果日報報導,太子建設明年推案主力前進「二線區域」,在新北、台中、南投、台南、以及高雄市等地郊區,推案總銷超過200億元。像是新莊「太子雲鼎」、訴求小坪數低總價的新店「W太子」、台中南屯「太子玉鼎」、南投草屯「太子郡」、台南安南、善化、高雄仁武等區域都逆勢推案。雖非絕對蛋黃區,但強調交通便利、機能也夠成熟。

永慶房產集團業管部協理鍾穎麟預測2016房市,由於餘屋量體大加上建商推案,全台將有10萬戶以上的新供給量,而降價的趨勢難以改變,意為2016房價曲線仍往下跌,而這也與行庫主管的預測不謀而合,經濟日報報導,公股行庫主管表示,明年餘屋量大的區域,像是桃園青埔、新北林口、淡水,建商降價意願提高,部分下修度甚至有機會達2~3成,對於還無力「殺回蛋黃區」又想買房自住的民眾來說,不啻為一項選擇。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產