人氣 795

裸聊遭側錄 南科宅男工程師常受害

#南科 #工程師 #居家 #地方 #裸聊
中國時報記者程炳璋/綜合報導
 
台南市警方日前破獲台版N號房案,數百名受害女子遭側錄裸體影片,不只女性受騙遭側錄裸照,南科工程師也常被誘騙與女網友裸聊後,遭對方側錄後勒索金錢,因每次數萬元不等,多數男受害人恐名譽受損,選擇花錢消災。台南市警善化分局估計,每年因裸聊遭側錄報案約10件,多為南科宅男工程師或承包建案的師傅,實際受害人可能更多。
 
台南市警第五分局8月間拘提涉嫌側錄數百名女子不雅照的張姓男子到案,警方清查張男電腦,估計受害女子約500人,但迄今僅5人出面指認。警方指出,不是只有女性遭誘騙被側錄不雅照或影片,還有不少男性與網友裸聊遭側錄被恐嚇取財。
劉姓男子與未曾謀面的女網友裸聊後,立刻遭人要脅。(讀者提供)
劉姓男子與未曾謀面的女網友裸聊後,立刻遭人要脅。(讀者提供)
員警透露,南科1名23歲劉姓男工程師,今年3月透過交友軟體,認識化名「芯欣」的女子,彼此聊沒幾句,對方熱情要求劉男互加Line,並傳送網址,宣稱可供男方在遠端操控跳蛋,更直接邀約裸聊。
 
被嗲聲嗲語迷得暈頭轉向的劉男不疑有詐,脫去褲子露出下體,不久聲稱是女方哥哥的男子出面,表示已側錄影像,並宣稱已將木馬程式植入劉男手機,盜取其親友手機號碼,要脅花5萬元買點數「處理」,否則要聯繫劉男親友並公布不雅影像。
 
劉害怕只好乖乖匯款,但仍擔心得寢食難安,決定報案。警方依詐騙案件受理,並告知對方只是騙錢,不可能輕易取得其親友號碼,才讓劉男稍微寬心。
 
善化警分局9月又受理1起裸聊案,被害男子同樣在南科工作,透過交友網站認識女網友,對方發出APP連結要求點擊加入聊天,男子在聊天室內被騙與對方裸聊後即遭側錄,遭要脅匯數萬元解決,否則將照片發給親友,手法如出一轍。
 
警方呼籲網路交友謹慎,切勿隨意點擊下載不明網址或APP,更勿傳遞私密照掉入情色陷阱。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活