人氣 6732

基市東岸停車場委外招商 傳圖利

#基市東岸停車場 #委外招商 #圖利 #地方 #政策 #交通 #東岸停車場 #大日開發 #基隆東岸停車場
聯合報記者張宏業、吳淑君/綜合報導
 
基隆市最受矚目的東岸停車場委外招商案,爆發市府交通處高層涉弊,基隆地檢署與廉政署查出基市府交通處技正賀長渤在辦理基隆信二立體停車場委外經營管理案時,涉嫌洩密、利用職權圖利得標商大日開發取得更多公共空間,檢廉兵分多路搜索後,賀男收押禁見,擴大清查。
 
據指出,賀長渤是交通處的老三,剩一年就要退休,他的兒子在大日開發上班,在基隆市府不是秘密,蔡英文總統前天去基隆視察的「基隆港東岸旅客中心」,該標案也是由大日開拿下,足見實力深厚。
 
基隆市最受矚目的東岸停車場委外招商案,爆發市府交通處高層涉弊。圖/截自Google maps
基隆市最受矚目的東岸停車場委外招商案,爆發市府交通處高層涉弊。圖/截自Google maps
 
位在基隆市中心的東岸停車場委外經營契約,二○一五年底屆滿,市府決定重新招商,一樓全部改為商場,地下一至四層樓維持停車空間,當年九月第一次招商因廠商未達合格標準廢標。第二次招商共二家業者投標,最後由大日開發得標。
 
基隆市政府交通處今年初辦理信二立體停車場整建工程,全案採限制性招標,標金四千五百萬元,最後也由大日開發公司得標。
 
負責此標案的交通處臨時人員陳文輝(因案收押),涉嫌在開標前,把其他廠商的投標文件,洩給大日開發,讓大日開發在公開評選中,獲評選為優勝廠商,打敗競標對手。
 
檢廉認為,陳文輝只是臨時人員,為何能取得其他投標廠商彌封的投標書,研判有高階官員涉案,今年七月搜索大日開發負責人蘇幸福、副總經理陳信宏辦公室,發現陳文輝是透過基隆市府交通處張姓科長、賀長渤交付資料。
 
廉政署今年八月搜索約談張男與賀長渤,發現賀男不僅洩漏信二停車場標案內容,還利用職權圖利大日開發投標東岸停車場,檢方認為賀男有串滅證之虞,聲押禁見獲准,張男十萬元交保。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活