人氣 16797

年底輕稅好殺價? 85折至8折成功率高

#預售 #囤貨 #張欣民 #殺價 #房價彈性 #實價登錄

好房網News編輯中心/整理報導

房市空頭的聲浪四起,但房價的彈性似乎不如民眾預期,以預售屋而言,雖然有囤貨的壓力,但代銷業者認為底價與開價已不像從前有很大的落差,85折到8折之間的殺價成功率會比較高。房產專家張欣民也分析,雖然實價登錄讓喊價更有靠山,但殺價的力道還是要控制好,不妨考慮一下利用適用舊制稅率的輕稅最後黃金期。
 
代銷業者認為底價與開價不像從前落差很大,85折到8折間比較容易成功的講價區間。(好房資料中心)
房市冷清,民眾路過房仲店面連看都不看一眼。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
一位不具名的代銷業者接受中國時報訪問時表示,因為有囤貨壓力,建商會想要盡量出清,所以預售屋的議價空間一般會比中古屋來的大,但現在的底價與開價之間的落差已不像過去那般誇張,有民眾從65折到75折之間開始砍,但沒聽說有成交案例。他建議買方可從從8折開始,如果不行再讓步到85折,成功率會比較高。
 
房產專家張欣民也於正聲電台《日光大道》節目中表示,市場吹起冷風,有意願買自助房的民眾,可以進場多看多比較。雖然實價登錄讓買家更容易掌握市場價格,讓殺價更有著力點,但如果價格太過離譜,可能也不見得能買到理想中的房子,建議民眾殺價的力道要拿捏好。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活