人氣 710

侏儒抹香鯨 曝屍竹南沙灘

#地方 #抹香鯨 #擱淺 #苗栗 #海巡署

中國時報記者何冠嫻/苗栗報導

海巡署中部分署第3岸巡隊龍港機動巡邏站14日接獲通報,指有鯨豚擱淺在竹南鎮假日之森濱海森林遊憩區岸際沙灘,海巡隊員趕抵救援卻發現鯨豚已死亡多時,經辨識確認為侏儒抹香鯨,但年齡、死因等有待解剖釐清。

苗栗海域皆曾有鯨豚擱淺,除通霄、竹南海域外,2月底後龍鎮外埔漁港也有一瓶鼻海豚死亡,5月又一連發現兩起珍貴鯨豚死亡,海豚、抹香鯨橫屍沙灘畫面令人不捨。

海巡隊員接獲通報趕抵竹南假日之森,發現擱淺抹香鯨以明顯死亡。(何冠嫻翻攝)海巡隊員接獲通報趕抵竹南假日之森,發現擱淺抹香鯨以明顯死亡。(何冠嫻翻攝)

海巡署第3岸巡隊月初在通霄沿岸發現長約220公分、寬約60公分的瓶鼻海豚,但趕抵現場該海豚已死亡、屍體腐爛。14日上午再接獲民眾通報鯨豚擱淺沙灘,中尉李宥辰帶隊前往處置,抵達現場時發現體長約200公分、寬約75公分的鯨豚已無生命跡象,且明顯死亡多時,立刻拍照協請中華鯨豚協會辨識,並確認為雄性侏儒抹香鯨。

中華鯨豚協會遂指示海巡隊員就地掩埋,將於15日至現場採樣及解剖以釐清死因。第3岸巡隊提醒民眾,若有發現鯨豚擱淺及需要救援的狀況,撥打118免費服務專線,海巡隊員將於第一時間前往搶救。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產