人氣 8436

2018國際花博在台中 后里、豐原房價掀漲勢

#國際花卉博覽會 #后里 #豐原副都心 #葫蘆墩公園 #台中前花園 #水岸花都

好房網News記者胡珮蓉/綜合報導

2018年國際花卉博覽會將於台中市舉辦,場地遍及后里、豐原和外埔等外圍地區,台中市長林佳龍也提出「豐原副都心」的想法,並計畫將外埔和后里打造成「台中前花園」。而國際活動的話題也在當地發酵,專家分析,后里、豐原的房價都已經出現一波漲勢,且有「漲多了」和「難以繼續創價」的現象。
 
2018年國際花卉博覽會將分散於后里、豐原和外埔等地。(截取自台中市政府網站)
 
 
台中市為迎接2018年的國際花卉博覽會,推出「1+2+10」的計畫,展覽及活動將同時在后里、豐原、外埔以及10個區域內一併進行。根據國時報報導,台中市長林佳龍表示,將在豐原的葫蘆墩公園興建「水岸花都」,並將豐原區打造成「副都心」,而外埔、后里等地也會成為「台中前花園」。
 
而大型國際活動也往往牽動著區域房市,台中縣不動產公會總幹事賴孟祺向聯合報表示,花博議題有助於山線地區房價的上漲,目前后里一帶有點漲過頭,豐原地區的房屋單價也直逼20萬元,估計已達瓶頸;而外埔區的新案雖然不多,但目前新透天厝的行情約在600萬到700萬元左右。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產