人氣 4292 評論數

買來就變電子垃圾?掃地機器人要會選

#電子垃圾 #掃地機器人 #居家 #掃地 #AI

好房網News記者李冠霖/整理報導

科技日新月異,AI與生活的關係越來越密切,現在打掃都可以依賴掃地機器人來節省時間,但是掃地機器人要怎麼樣挑選,才能掃得乾淨、掃得澈底,其實也有一番學問。

掃地機器人。(圖片擷取自小米官網)掃地機器人。(圖片擷取自小米官網)

掃地機器人由於無法穿越太高的地形,遇到地毯也會有卡住的狀況發生,另外空間狹小,死角多的家庭也不適合使用,因此在購買掃地機器人的時候需要先判斷自己家中環境是否適合,否則使用拖地拖鞋的效益可能會更好。

顧好機器人腳下的部分,也得顧到它頭上。業者林子安就指出,一般掃地機器人的機身高度約為10公分,在購買前建議先測量家中家俱的高度再挑選適合機種,否則機器人鑽不進去家具底部清掃,就失去節省時間的意義了。

另外續航力也是一個評估標準,沒算好電量與房子坪數,可能會發生地都還掃不完,機器人就迷路不回家的狀況。

最後如果買了機器人也要記得定時清理集塵箱,才不會跑完一整圈卻什麼垃圾都沒有掃進去,只是在浪費電而已。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

買房吧 揭密租屋族「13個不想」

買房吧 揭密租屋族「13個不想」

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV