人氣 1596

買氣爆棚?新竹建案傳開賣半天封盤

#租售 #地方 #重劃區 #交通 #機能
經濟日報記者游智文/報導
 
928檔期建案陸續登場,住宅週報調查,新竹有一建案,開賣半天,業者就宣布封盤。住宅週報社長陸敬民表示,新竹今年928檔推案量並未超越過去表現,但價位普遍上拉,建商惜售心態愈發明顯。
 
封盤建案案名「竹慶金宴」,位於新竹金雅重劃區,個案規劃56戶,單層四拼、以35坪為主產品,預估成交均價每坪約27萬元以上。
 
新竹有一建案,開賣半天,業者就宣布封盤。圖/住宅週報提供
新竹有一建案,開賣半天,業者就宣布封盤。圖/住宅週報提供
 
陸敬民透露,新竹近年房市一路升溫,激勵建商信心,今年928檔,新竹市、竹北市區蛋黃區建案要價都在三字頭,在30~35萬元之間,蛋黃外緣的建案,成交價格也要每坪26~32萬元。
 
「竹慶金宴」位於新竹北區金雅重劃區,雖非市中心純蛋黃區,但鄰近湳雅商圈,有大潤發、大魯閣商場,鬧中取靜,生活機能便利,除吸引北區在地換屋族、第二代消費者外,對竹科人也有吸引力,加上主力成交價格未見3字頭,應是個案熱銷主因。
 
陸敬民認為,當房市景氣變好時,不少建案買盤湧現。不過,此波買氣雖然來得快又急,但原物料與工資雙漲,今後營建成本驟增,因此建商普遍有惜售心態,在潛銷預約階段出現緊急封盤也是可以預見的。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活