人氣 11104

新北桃園五熱區吸首購

#交通 #地方 #租售 #預售 #重劃區 #機捷

工商時報 郭及天/台北報導

隨著「北北桃一小時生活圈」成形,新北、桃園區域內新興重劃區開發提供更多住宅供給,交通建設路網漸趨完善,今年前三季新北、桃園人口淨移入的移居熱區前五名,依序為新北淡水、林口、汐止,以及桃園市的中壢、桃園,幾乎多為房價不到3字頭的平價區段,最吸引人口移入。

新北市近年隨著房市回暖及以首購型態為主的剛性自用買盤挹注下,在吸引移居人口上轉為更強勢,淡水及林口因有二大新市鎮開發漸趨成熟,及淡海輕軌與機場捷運完工通車效應,加上房屋量供給量大,多數建商推案房價仍在2字頭,訴求低自備、低月付、小房型搶攻首購族,淡海甚至不乏1字頭建案,二區近五年來人口淨移入分別達1.7萬人及1.3萬人,堪稱新北市二大吸納首購族重點熱區。

受機捷通車等利多因素,沿線房市交易轉熱絡,也帶動這兩年桃園人口呈淨移入。圖/中時資料照片

不過,新北市並非全面行政區都吸引人口移居進駐,發展成熟飽和與題材受限的行政區,人口仍是移出,例如房價不下於台北市的永和區,仍是遷出比遷入人口還要多。

升格為直轄市、近年正值人口高度成長的桃園市,雖然近年吸引人口移入的力道稍轉弱,但吸引北客的力道仍不容小覷,桃園包含較偏鄉的復興鄉在內的13個行政區,每年都維持大量人口淨移入。

兩大核心區桃園、中壢,分別有不少具交通、機能成熟的重劃區開發,近五年來分別吸引2.3萬、2.5萬人淨移入,2字頭房價及總價不到千萬的小三房,相對大台北房價更具吸引力。

此外,近五年來龜山、八德淨移入超過1.5萬人,楊梅、蘆竹、平鎮也在1萬人左右,不少三房建案總價僅600~800萬元,吸引具地緣關係的人口進駐。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產