人氣 5790

黃金vs.日圓走勢 瑞銀大預測

#多空 #理財 #黃金 #日圓 #日本 #通膨 #降息
好房網News記者蔡佩蓉/台北報導
 
瑞銀財富管理投資總監辦公室(CIO)在12日指出,金價仍有上漲空間,今年底或觸及每盎司2500美元,雖然因升息觀點轉變,而再次出現金價暫時下挫的可能性仍存,但瑞銀仍認為央行對黃金的買盤可能會繼續。
 
在美國和以色列政府警告伊朗不要發動報復性襲擊的背景之下,地緣政治緊張局勢,使得金價獲得支撐。此外,黃金作為非生息資產,通常利率的上升通常會使金價下行,不過在CPI數據部分,美國聯準會對抑制通膨所取得的進展有所停滯。
 
今年3月日本央行時隔17年來首次升息,結束了八年的負利率時代,但這一舉動並沒能重振日圓。圖/好房網News記者嚴鈺雯攝
東京 東京房市 日本 日本房市 墨田區 晴空塔。圖/好房網News記者嚴鈺雯攝
 
瑞銀財富管理認為,金價仍有上漲空間,雖然因升息觀點轉變,而再次出現金價暫時下挫的可能性仍然存在,但預期央行對黃金的買盤可能會繼續。
 
日圓部分,今年3月日本央行時隔17年來首次升息,結束了八年的負利率時代,但這一舉動並沒能重振日圓,截止昨日美元兌日圓的交易在153左右,接近34年低點。
 
瑞銀表示,雖然日圓在2024年剩餘時間裡有溫和走強的空間,但預計日圓並不會大幅走強進而削弱日本股市,在日本股票方面,仍看好國內複甦和公司治理改革的受益者,如大型銀行,同時也看好落後的週期性敞口,如房地產行業等。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活