人氣 39555

震後SRC爆紅 建商:一坪造價30萬、能住50年

#多空 #預售 #居家 #制震 #耐震 #SRC #RC鋼筋混凝土 #SS鋼構 #制震系統
好房網News記者蔡佩蓉/台北報導
 
403地震後,震出居住安全問題以及換屋需求。其中SRC鋼骨鋼筋混凝土加上制震系統,造價並不便宜,新潤機構董事長黃文辰就說,SRC要住上50年都可以,不過,一坪造價至少就要30萬元,假若都更實施者分回3分之1,等於一坪就要負擔100萬元。
 
黃文辰在與達永建設合作推出的台北信義區建案現場表示,大都更時代,台北老屋多,呼籲民眾要積極參與都更危老。只是他提到,目前北市要整合一整排的公寓都更不容易,只有公寓旁是空地的,才相對比較容易。
 
SRC、RC、SS差異,其中以SRC結構受受風力、地震力抵禦最強。圖/全地產提供
SRC、RC、SS差異。圖/全地產提供
 
新潤與達永推出的都更新建案,找來日本營建權威大林組,搭配台灣甲級營造團隊合作。地震後也特別向消費者解釋,結構上採用SRC,這是兼具RC鋼筋混凝土與SS鋼構的優點,防火、隔音佳,結構受風力、地震力時變位小,最高能抵禦強震威脅。
 
新潤機構董事長黃文辰指出,SRC建築住50年都OK。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
新潤機構董事長黃文辰。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
 
日商台灣大林組營造董事長今井昌彥也提到,除了基樁深度到岩層,3樓以上每層都有8組制震器,可避免地震時的搖晃與減震。而住友制震系統為日本指標品牌,全案將裝設336組制震臂。
 
建案基樁深度很重要。圖/全地產提供
住友制震系統。圖/全地產提供
 
地震發生時,工地巡檢也很重要,今井昌彥表示,包括會啟動緊急聯絡網及觀察結構是否有受損,若結構看似有損傷,則必須再找專業技師檢查,若非結構問題,則進入補強程序。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活