人氣 1722

僅38戶預售屋值得買嗎? 過來人揭雷點:已賣掉

#預售屋 #居家 #多空 #預售
EBC地產王
 
有網友看了某38戶的預售案,想問值得買嗎?內行人齊搖頭,指出這類房公設電費高、可能無代收垃圾與郵件和24小時保全,直言「幾乎綜合了透天跟大樓的缺點,非常糟糕」。
 
一名網友在臉書社團「買房知識家 A你的Q」發文,表示自己是買房新手,想要買房自住,近期看到某小戶數預售案,總高10層樓,共有38戶。自己已經知道這樣的小型社區每月管理費會比較高,但還想問問有經驗的網友們,除此之外還有什麼需要特別注意的地方?這類小型社區預售屋值得購買嗎?
內行網友指出,戶數少的小社區的保全可能只有白天會在,甚至可能沒有保全。(示意圖/取自pixabay
▼內行網友指出,戶數少的小社區的保全可能只有白天會在,甚至可能沒有保全。(示意圖/取自<a href="https://pixabay.com/photos/security-man-escalator-police-869216/"><span data-cke-saved-href="https://pixabay.com/photos/security-man-escalator-police-869216/"><span style="color:#000000;">pixabay</span></a>)
還有實際住過小型社區的網友分享自身的負面經驗:「我們才24戶,現在4年還沒聽說要換主委,就是沒人收包裹跟要自己丟垃圾」、「我們社區51戶,管理費85元/坪,兩班管理員,餘額都大約打平很吃緊,公共電費都跟我家的電費差不多」,更有一名苦主直言,自己就是因為不想再忍受小型社區的高公設費用和生活不方便等缺點,最後決定賣掉:「消防/電梯每年維護一筆錢,5年以後更換套件一筆大錢,每月貴到嚇死你的公電分攤,除非你們不坐電梯,公區不用電,沒警衛沒清潔員,公設水電維修自己找,一樣要負擔看不到和用不到的35%公設,我才將自己2間華廈賣出」,希望以自身經驗的教訓,勸原PO再多看看。
 
此話題引來眾多網友留言分享,眾人一面倒的指出小社區的缺點很多,有內行網友甚至以「綜合了透天跟大樓的缺點」來形容:「可能沒有警衛、沒有收包裹掛號信功能、電梯保養大費用(每年保養幾個萬),10年大修可能還要額外掏幾萬(維修一台30萬),時不時掏錢之外,地坪還沒有透天多,如果沒有保全,幾乎綜合了透天跟大樓的缺點,非常糟糕的產品,如果有保全,那就是口袋要很深」,其他網友也認同,紛紛列出小社區大樓的各種缺點,認為除非地點非常好,否則不值得買:「除非地點特好,否則這種少戶數的社區日後管理工作會很吃重」、「警衛可能只能白天有+機械式停車場,生活機能+好地點才考慮」、「管理費可能一坪70元以上」、「壓力好大,很快就輪到委員」、「高總價的住戶對於日後修繕比較好溝通,低總價的話可能要考慮一下」。
有經驗的網友指出,小戶數的社區很可能沒有代收垃圾和郵件等服務,也可能沒有保全,每戶卻還要分攤較高的公共電費,就像是綜合了大樓和透天厝的缺點。(示意圖/取自Pexels
▼有經驗的網友指出,小戶數的社區很可能沒有代收垃圾和郵件等服務,也可能沒有保全,每戶卻還要分攤較高的公共電費,就像是綜合了大樓和透天厝的缺點。(示意圖/取自<a href="https://www.pexels.com/zh-tw/photo/1549528/"><span data-cke-saved-href="https://www.pexels.com/zh-tw/photo/1549528/"><span style="color:#000000;">Pexels</span></a>)


延伸閱讀
小資族月薪5萬能買房?穩定存款、選對類型更重要
買房需要驗屋?專家勸「至少2次」5大重點一次看
「開工大吉」拜拜流程完整公開 命理師:老闆需發紅包
台中捷運藍線神助攻 13期能超越「它」?網嘆:到底怎麼輸
鄭文在/想拋棄繼承祖屋留給弟弟 一觀念錯誤 差點丟掉5筆土地
叔叔開自助餐「年收千萬住豪宅」他驚:看不起眼的最賺
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活