人氣 2205

傅崐萁:花蓮青年住宅 將創台灣奇蹟

#租售 #青年住宅 #社會住宅 #公共住宅 #花蓮社宅 #花蓮公宅 #傅崐萁

記者段鴻裕/花蓮報導

「希望得之不易的和平,跟花蓮難得的繁榮、幸福能永續走下去。」花蓮縣長傅崐萁昨天在就職六周年典禮中強調,許多縣市都來學習「青年住宅」的花蓮經驗,這不只是為花蓮33萬人種福田,如能讓更多縣市比照辦理,就是創造2千3百萬人的福田,創造台灣的奇蹟。

傅崐萁在他一手打造的太平洋公園舉行就職滿6周年典禮,並再度捐出半年薪資110萬元,6年來累計捐出1千206萬9796元。

立委王廷升、鄭天財和縣議長賴進坤、副議長張峻等多位議員、鄉鎮長與各界人士齊集;傅崐萁、徐榛蔚夫婦一一向與會人士握手致意。

會後並植樹、掃街、贈送苗木,鼓勵縣民一同清淨家園、植樹植福田。

傅崐萁感性簡述白手起家,坦言面臨許多挫折、政治黑暗期,但身上的血液與人生哲學就是「躺下了,要再爬起來、再站直腳」;也正如他的名字「崐萁」一樣,就是壯闊山頂上的小草,風雨過後,依然挺立。

與會人士都獲贈《不是後山》一書。傅崐萁表示,他還在努力、成長茁壯,才剛旭日東升,因此婉拒寫書;但上周得知縣府主管把他6年來的心路歷程、施政匯編成書,並由高希均題書名《不是後山》,他看了書名,非常感動,出書雖非本意,但既已編著,也願與鄉親分享花蓮近幾年的進步。

傅崐萁細數四大園區建設,南、北濱公園興建二十多年未好好整理,因此他整建為太平洋公園;以黑白方正的花崗岩打造卡車壓不破、「做一個真正代表花蓮人民、在大山大海之間、最大格局的國際觀光夜市。」將觀光財留給子孫後代,「不要做三年一修、五年一換的舖面工程,而是要有百年的規劃、建設。」

以環保園區打造3D水上兒童節,他說,未來政府不再投資,改委外經營、招商,成為花蓮的亮點珍珠;知卡宣苗圃明年會再做水上相關設施。

他表示,復興新村等低漥地及北濱等違建都要遷移,但縣府會給予最好的條件,蓋好社會住宅,歡迎入住。

傅崐萁觀察到社會對立、仇富等主要源於貧富差距,因此推出青年住宅,以政府的土地蓋成青年住宅,不是無償提供,土地成本要收回,也不是委外開發,而是「委外把房子蓋好」,他說,250萬元1戶的房子,有各種公共設施,青年有地有房,落實「住者有其屋」。

他感謝中央政府讓蘇花改動工,花東鐵路電氣化讓普悠瑪能停靠花蓮每個火車站,而兩岸政策帶來的和平,讓花蓮觀光起飛、人民安居樂業、繁榮幸福。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活