人氣 1489

紐約恐攻兇手:殺人慶祝萬聖節

記者顏伶如、編譯范振光╱綜合報導

美國聯邦檢察官1日起訴紐約汽車攻擊案嫌犯塞波夫。調查顯示,塞波夫經過長期預謀才開車衝撞自行車騎士與行人,作案動機是受到伊斯蘭國(IS)宣傳錄影帶洗腦,想要透過殺人「慶祝」萬聖節。

紐約恐攻凶嫌塞波夫

住院要求掛IS旗幟

遭到警方開槍打傷的塞波夫在醫院甚至要求懸掛IS旗幟。

紐約曼哈頓下城31日下午發生2001年911事件以來死傷最為慘重的恐怖攻擊,聯邦檢察官在事發不到24小時內便將嫌犯起訴。塞波夫被控提供實質協助與資源給外國恐怖組織、以汽車進行暴力和破壞致死,前者最重可判無期徒刑,後者可判死刑。

川普1日在內閣會議上表示,應該把塞波夫送到關達那摩才對。他也說,犯下如此滔天大罪的「禽獸」,應該接受更嚴格的刑罰。

烏茲別克裔的塞波夫向檢方供稱,犯案動機是因為看了IS有關伊拉克境內穆斯林遭到屠殺的宣傳影片。

塞波夫表示,大約一年之前就開始策畫這起攻擊事件,上周還特別開著租來的卡車進行路線模擬練習。至於為何選擇在萬聖節前夕下手,他則對檢方表示,因為在這一天,行人通常比較多。

調查人員追查兩名關係人,其中一名也是烏茲別克裔男子已找到。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產