人氣 27909

想買淡水房 家人看衰 過來人曝心聲

#中古 #租售 #淡水 #買房 #購屋
住展雜誌/陳曼羚
 
面對台北市高漲的房價,許多小資族僅能望屋興嘆,轉往周邊蛋白區或其他縣市購買尚可負擔的住宅。有網友在PTT上發文表示,近期打算購屋,看到網紅選擇淡水的房子,他好奇詢問大家,淡水的房子是否值得購入,話題掀起熱烈討論。
 
原PO表示,自己在台北市工作,最近打算買房,目前的預算不可能買台北市區的房子,剛好看到網紅選擇在淡水置產,覺得可以考慮前往淡水看屋,但被家人潑冷水,認為淡水潮濕,離工作地點又遠,因此請有買房經驗的網友,分享淡水的房子是不是值得購入。
 
塞車問題難解

 

 

 

文章曝光後,不少網友因交通問題而持反對態度,「開車上下班會塞到懷疑人生」、「通勤時間太長」、「淡水適合在家工作或退休的人」、「淡水這幾年沒有很常下雨潮濕,冬季日照時間相對較少而已,但淡北道路、淡江大橋就算開通,可能換成塞在關渡,塞車問題無解」。更有人建議原PO考慮其他地點,「桃園一堆地方都比淡海更快進台北」、「如果工作在關渡、北投的話還可以考慮,除此之外的地方,買桃園都樂勝」。

 
景觀、房價優勢
 
也有網友舉自身經驗,認為從景觀、環境及目前房價來看,住淡水也不錯,「覺得和台北比,沒特別濕或冷,每天象山淡水通勤,捷運從頭坐到尾也還好,機能都有,親山親水的人可以來」、「如果不太需要進市區,淡海成屋便宜,環境也很優閒」、「生活起居都在淡水就會值得,物價不便宜但房價便宜」。
 
具增值潛力
 
發文也釣出內行人回覆,認真分析淡水的優缺點,「坐捷運的話,從淡水到北車、大安、信義及101都可直達,機能不錯,可自給自足;缺點的話,是地理位置偏遠、塞車,也已反應在房價上」。也有人認為淡水具增值潛力,「等淡江大橋蓋好後又是不同狀況,沒蓋好前大家都是用現況評估,如果你要看增值性,當然買有重大建設的淡水,如果是短期自住,淡水就免了」、「淡江大橋開了,有機會漲」。
 
 
住展雜誌 】授權轉載,原文出處【 想買淡水房 家人看衰 過來人曝心聲

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活