人氣 346

南韓央行加入QE陣營 承諾三個月提供無限量流動性

#寰宇 #理財 #南韓 #QE #貨幣政策
經濟日報編譯葉亭均/綜合外電
 
南韓央行26日承諾在未來三個月為受到疫情衝擊的金融機構提供「無限量的」流動性。南韓央行副總裁坦承,他不能否認這項措施實際上就是量化寬鬆(QE)。
 
南韓央行在聲明中表示:「南韓央行決定為金融機構提供無限制的流動性,以盡可能減輕來自新冠疫情擴散的經濟衝擊,並且移除金融市場中的不確定性。」
 
南韓央行26日承諾在未來三個月為受到疫情衝擊的金融機構提供「無限量的」流動性。示意圖/取自pixabay南韓央行26日承諾在未來三個月為受到疫情衝擊的金融機構提供「無限量的」流動性。示意圖/取自pixabay
 
南韓央行表示今天召開會議,取消4月至6月的附買回協議交易的金額限制。央行說,在7月進行檢討後,這項每周進行一次的公開市場操作可能會延長。
 
儘管這是南韓央行首次祭出這類措施,但與其他央行宣布的非傳統政策相比,南韓的目標證券範圍更窄、實施期限更短。南韓央行本月稍早降息2碼,基準利率降至創紀錄低點0.75%後,一些經濟學家認為,南韓央行的下一步舉動將會是啟動量化寬鬆。
 
南韓央行副總裁Yoon Myunshik在視訊會議上表示:「我們今天宣布的無限量供應本質上與其他主要央行實施的量化寬鬆有所不同。但考量到所有需求都將將獲得供應,因此要視為QE也不會太錯。」
 
大信證券固定收益策略師Kong Dong-rak表示:「這是南韓式QE ,但不是傳統的QE。由於規模是無限量的,因此市場正面看待這一措施。」
 
目前澳洲、紐西蘭央行都已成為最新宣布實施QE措施的國家。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產