人氣 822

13基地智慧科技案 將招標

#地方 #柯文哲 #工共住宅 #林欽榮 #智慧社區

記者張潼/台北報導

台北市長柯文哲預計首任4年任期內要動工1.2萬戶公共住宅,副市長林欽榮27日宣布,其中13基地、共6407戶的智慧科技標案將陸續發包,廣邀國內外廠商投標,完工後,希望「智慧社區」成為台灣新的生活樣態。

市長柯文哲預計首任4年任期內要動工1.2萬戶公共住宅,副市長林欽榮(中)27日宣布,其中13基地、共6407戶的智慧科技標案將陸續發包,廣邀國內外廠商投標。(張潼攝)

市府廣邀廠商投標

柯市府上任之初,宣示要在4年內打造2萬戶公共住宅、8年完成5萬戶,但礙於基地周邊住戶「異」見、用地取得不易等因素,最後縮水成4年1.2萬戶動工。不過,柯文哲日前仍強調,公宅不只是要落實居住正義,也同時必須具備「城市美學」、「創造新的社會形態」、「拉動智慧產業」等其他3個任務。

其中,在智慧產業部分,林欽榮昨主持「公共住宅智慧科技標採購說明會」表示,台北市興建的全部公宅,都會設置「智慧三表(水表、電表、瓦斯表)」,並取得智慧建築標章,其中又有廣慈、青年二期、興隆等13個公宅基地共6407戶,將在明年9月前分別以獨立發包或納入工程標的方式,完成智慧科技標發包。

盼形塑新生活樣態

他進一步說明,這些「智慧社區」的公宅,將以營建經費外加3%的方式,建置節能(智慧電網)、社區安全、智慧化停車管理等設施。而在所有基地中,智慧經費最高者是信義區廣慈公宅,高達3.37億元。

林欽榮說,基地面積6.5公頃的廣慈公宅,除了住宅用途,另外還納入托嬰托老、醫療、區公所、捷運站、圖書館、農園等設施,其他基地還包括北投區機一基地、大同區明倫公宅、中山區錦州街基地、萬華區青年公宅二期、信義區六張犁AB公宅、中山區培英基地、內湖區瑞光公宅、內湖區舊宗段基地、內湖區河濱公宅基地、南港區東明公宅、文山區興隆公宅二期(AE基地)與三期(FHI基地)。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產