人氣 1670

明倫公宅開工 柯P:成智慧社區

#地方 #明倫公宅 #智慧社區 #智慧住宅 #柯文哲 #社會住宅

記者黃意涵/台北報導

台北市大同區明倫公共住宅昨舉行開工典禮,同時實質開工,市長柯文哲致詞時表示,此案從都市計畫變更到發包、開工,全部都是在他市長任內進行,對他來說,是一個完整公共住宅政策的實踐,未來這裡將成為包含托嬰、托幼、托老、社區活動空間及智慧城市設備的智慧社區。

明倫公共住宅鄰近捷運圓山站,台北市都市發展局表示,統包工程契約金額約17億567萬元,預計規畫興建地下2層、地上11層建築物,可提供公共住宅380戶,房型可分為10至12坪的一房型、16至18坪的二房型、22至25坪的三房型,預計2020年4月30日完工。

柯文哲表示,台北市的公共住宅有居住正義、城市美學、智慧城市及新的社會模式等4個目的,政府在還沒做到保障人民有自己的房子之前,最起碼保障人民有住的地方,即使是公共住宅,也要蓋得漂亮,不像以前的火柴盒造型。

他說,在行政院支持下,北市公共住宅4年2萬戶都要作為城市產業的基地,導入智慧電表、智慧水表、智慧瓦斯表、智慧電網一直到光電板,甚至是機車充電柱等智慧設備,最後還要導入一種新的社會模式,托幼、托老、活動中心、簡單的便利商店等。

至於4年2萬戶的目標,柯文哲說,目前都按照原進度,但有誤差1、2個月,更精確來說,應該是1萬8000戶可以在4年內開工,蓋的時間也差不多要4年。

柯也提到,明倫公共住宅智慧社區開工後,下一個目標就是蘭州國宅。都發局補充說明,推動蘭州斯文里整宅公辦都更案時,為協助居民安置,將透過明倫公宅作為優先的中繼住宅。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產